最近よくやる食べ方

1.魚の缶詰を食べる。
2.缶詰内に残った汁をご飯を炊くときに混ぜる。
3.炊きあがったご飯を食べる。

水煮の缶でやった場合、少ししょっぱくなる。
けど塩を混ぜたという感じではない。

味付け、醬油煮の缶でやった場合、
炊き込みご飯っぽい感じになる。
結構いける。

味噌煮の缶でやった場合……。
あまり思い出したくない。
これだけはやめておいたほうがいいと断言できる。

ちなみに魚のほうは、なんであってもあまり変わらない。
メインとして使うのは残り汁だからね。
何度かやってるけど外れは少なめというか味噌煮だけ……。
魚食ってからのタイムラグさえきにしなければ結構いける。
スポンサーサイト



2018.10.11 Thu l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲

コメント

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→https://rzero.blog.fc2.com/tb.php/3592-2a188bb9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
-->