最近よくやる食べ方
1.魚の缶詰を食べる。
2.缶詰内に残った汁をご飯を炊くときに混ぜる。
3.炊きあがったご飯を食べる。
水煮の缶でやった場合、少ししょっぱくなる。
けど塩を混ぜたという感じではない。
味付け、醬油煮の缶でやった場合、
炊き込みご飯っぽい感じになる。
結構いける。
味噌煮の缶でやった場合……。
あまり思い出したくない。
これだけはやめておいたほうがいいと断言できる。
ちなみに魚のほうは、なんであってもあまり変わらない。
メインとして使うのは残り汁だからね。
何度かやってるけど外れは少なめというか味噌煮だけ……。
魚食ってからのタイムラグさえきにしなければ結構いける。
1.魚の缶詰を食べる。
2.缶詰内に残った汁をご飯を炊くときに混ぜる。
3.炊きあがったご飯を食べる。
水煮の缶でやった場合、少ししょっぱくなる。
けど塩を混ぜたという感じではない。
味付け、醬油煮の缶でやった場合、
炊き込みご飯っぽい感じになる。
結構いける。
味噌煮の缶でやった場合……。
あまり思い出したくない。
これだけはやめておいたほうがいいと断言できる。
ちなみに魚のほうは、なんであってもあまり変わらない。
メインとして使うのは残り汁だからね。
何度かやってるけど外れは少なめというか味噌煮だけ……。
魚食ってからのタイムラグさえきにしなければ結構いける。
スポンサーサイト