コインランドリーの待ち時間に
すきやに行ったら
メニューに鍋が加わっていました。
もうそんな季節なんだなとしみじみ思いました。
「お鍋は何が好きですか?」
昆布だしで鶏、白菜、豆腐、糸こんにゃく、えのきorしいたけが
入ってるのがうちでは定番だった気がする。
鶏のかわりに牡蠣と魚のときもあるけど
他のものについては、ほぼ固定……。
個人的に好きだったのが牡蠣&魚のほう。
理由は単に牡蠣が好きだからというだけで
魚だけだったら鶏のほうがいいかなと思わないでもない。
それにしても一人暮らしになってからは
やらないようになったな。鍋。
一人でやると一食じゃ食べきれなくて
翌日も同じメニューになりそうってのがあるから
なかなかできないんだよな。
やっぱり鍋は数人でつつくものだと思います。
すきやに行ったら
メニューに鍋が加わっていました。
もうそんな季節なんだなとしみじみ思いました。
「お鍋は何が好きですか?」
昆布だしで鶏、白菜、豆腐、糸こんにゃく、えのきorしいたけが
入ってるのがうちでは定番だった気がする。
鶏のかわりに牡蠣と魚のときもあるけど
他のものについては、ほぼ固定……。
個人的に好きだったのが牡蠣&魚のほう。
理由は単に牡蠣が好きだからというだけで
魚だけだったら鶏のほうがいいかなと思わないでもない。
それにしても一人暮らしになってからは
やらないようになったな。鍋。
一人でやると一食じゃ食べきれなくて
翌日も同じメニューになりそうってのがあるから
なかなかできないんだよな。
やっぱり鍋は数人でつつくものだと思います。
スポンサーサイト