そういえば、今年は某所の
牡蠣味噌煮込みきしめんをまだ食べてない。
毎年1回は食べてたはずなんだけどな。

鍋にフライに「カキもどき」-金沢の日本海藻食品研究所が開発

そんな牡蠣にももどきと言われるものができたらしい。
カニカマみたいに見た目だけ似せたものかなと思ってたんだが
記事を見ると食感とかもそれなりのものっぽい。
写真も見た感じは、本物っぽくみえるし
1回口にしてみたいなと思わせるだけのものは、ある。

ただね、場所が場所だけに
食べに行くのはちょっと厳しいかな。
この会社、溶けないかき氷のときも少し興味を持ったんだけど
そのときも行くにはちょっとという感じだった。
通販、それが無理なら出張販売くらいは、できないものか。
スポンサーサイト



2013.01.18 Fri l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲

コメント

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→https://rzero.blog.fc2.com/tb.php/1586-d60f3f0b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
-->