5月になるともう春って感じがしないです。
日中、余裕で20度超えたりしますしね。
「春の味覚と言えば?」
そんなわけで食べ物も夏の味覚に移行中。
春って何をたべたっけな。
と考えてみると筍とか土筆とか
あとしいたけ(これは、秋でもとれる)なんかも……。
実家に行けば普通にとれるんだけど
ガイガーカウンターを片手にというのは、
いまいち採集って感じがしません。
栽培しているしいたけについても同様ですね。
日中、余裕で20度超えたりしますしね。
「春の味覚と言えば?」
そんなわけで食べ物も夏の味覚に移行中。
春って何をたべたっけな。
と考えてみると筍とか土筆とか
あとしいたけ(これは、秋でもとれる)なんかも……。
実家に行けば普通にとれるんだけど
ガイガーカウンターを片手にというのは、
いまいち採集って感じがしません。
栽培しているしいたけについても同様ですね。
スポンサーサイト