昨日、今日とすごく暑かったんだけど
本当に10月後半なんだろうか?
おでんの季節と言われてもいまいちピンと来ない。
「ホクホクおでん!すきな具は何ですか?」
昔は、卵、こんにゃくが好きだった。
と、いうかたまじゃくしで底のほうにあるのを探すのが好きだった。
その次に好きになったのが大根と白瀧。
味噌つけて食べるようになった頃ですね。
とにかくおでんの具の中では味噌との相性という点では
頭一つ抜けてる感じ
で、牛スジ。
昔は、こんなものおでんに入ってなかったんだけどね。
今は、これがないおでんは、考えられなくなってる。
周りに邪道だと言う人が結構いるんだけど
うまいものは、うまい。
そんなわけで今、一番好きなのは牛スジ。
他の具も嫌いではないんだけどね。
本当に10月後半なんだろうか?
おでんの季節と言われてもいまいちピンと来ない。
「ホクホクおでん!すきな具は何ですか?」
昔は、卵、こんにゃくが好きだった。
と、いうかたまじゃくしで底のほうにあるのを探すのが好きだった。
その次に好きになったのが大根と白瀧。
味噌つけて食べるようになった頃ですね。
とにかくおでんの具の中では味噌との相性という点では
頭一つ抜けてる感じ
で、牛スジ。
昔は、こんなものおでんに入ってなかったんだけどね。
今は、これがないおでんは、考えられなくなってる。
周りに邪道だと言う人が結構いるんだけど
うまいものは、うまい。
そんなわけで今、一番好きなのは牛スジ。
他の具も嫌いではないんだけどね。
スポンサーサイト