先月あたりからセブンイレブンの塩むすびを
よく買って食べるようになったんだけど
最近になっておにぎりの質が変わったという気がしてる。

以前は、袋をあけて手にとっても
型崩れするような気配はなく、そのままの形で食べれたんだけど
最近のは、なぜか袋から出す時点でくずれそうになるような
錯覚に襲われる。
実際は崩れていないんだけどそう感じるんだよな。

あとは、米が以前より粘り気をまして、
指にひっつく感じがするところ。
これは、たぶん錯覚じゃない。
米の質が変わったんだろうか。

以前のパリッとしつつも口の中にいれたら
ほどけるような感じのおにぎりが好きだったんだけどな。
新鮮さを強調するために改良したというのなら
これは、失敗と言わざるおえない。

塩むすびは、少しかためなくらいのほうがいい。
他の人がなんと言おうと個人的にはこう思っている。
スポンサーサイト



2014.08.19 Tue l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
-->