先月あたりからセブンイレブンの塩むすびを
よく買って食べるようになったんだけど
最近になっておにぎりの質が変わったという気がしてる。
以前は、袋をあけて手にとっても
型崩れするような気配はなく、そのままの形で食べれたんだけど
最近のは、なぜか袋から出す時点でくずれそうになるような
錯覚に襲われる。
実際は崩れていないんだけどそう感じるんだよな。
あとは、米が以前より粘り気をまして、
指にひっつく感じがするところ。
これは、たぶん錯覚じゃない。
米の質が変わったんだろうか。
以前のパリッとしつつも口の中にいれたら
ほどけるような感じのおにぎりが好きだったんだけどな。
新鮮さを強調するために改良したというのなら
これは、失敗と言わざるおえない。
塩むすびは、少しかためなくらいのほうがいい。
他の人がなんと言おうと個人的にはこう思っている。
よく買って食べるようになったんだけど
最近になっておにぎりの質が変わったという気がしてる。
以前は、袋をあけて手にとっても
型崩れするような気配はなく、そのままの形で食べれたんだけど
最近のは、なぜか袋から出す時点でくずれそうになるような
錯覚に襲われる。
実際は崩れていないんだけどそう感じるんだよな。
あとは、米が以前より粘り気をまして、
指にひっつく感じがするところ。
これは、たぶん錯覚じゃない。
米の質が変わったんだろうか。
以前のパリッとしつつも口の中にいれたら
ほどけるような感じのおにぎりが好きだったんだけどな。
新鮮さを強調するために改良したというのなら
これは、失敗と言わざるおえない。
塩むすびは、少しかためなくらいのほうがいい。
他の人がなんと言おうと個人的にはこう思っている。
スポンサーサイト