ふらっと出かけた先に博多うどんの店があったので入ってみた。
そこのメニューにあった
とり天うどんという見慣れないメニューを見て
さくっと注文してしまった。
「天ぷらのこの具材が好き」
とりの天ぷらなんてものがあるんだなと初めて知った。
普通に考えればできないことは、ないんだけど
なぜか天ぷらとの組み合わせにピンと来なかった。
実際食べてみてもなんか違うという感じ。
鶏を揚げるならやっぱり唐揚げが一番ですね。
天ぷらの具ならやっぱり定番のエビが一番で
次いで白身魚、イカと海産物系が続きますね。
逆に野菜系はちょっと苦手かな。
そこのメニューにあった
とり天うどんという見慣れないメニューを見て
さくっと注文してしまった。
「天ぷらのこの具材が好き」
とりの天ぷらなんてものがあるんだなと初めて知った。
普通に考えればできないことは、ないんだけど
なぜか天ぷらとの組み合わせにピンと来なかった。
実際食べてみてもなんか違うという感じ。
鶏を揚げるならやっぱり唐揚げが一番ですね。
天ぷらの具ならやっぱり定番のエビが一番で
次いで白身魚、イカと海産物系が続きますね。
逆に野菜系はちょっと苦手かな。
スポンサーサイト